26 Agustus 2011

cara mengawetkan makanan secara alami ala kaskus


1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin

http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj43QPPaXT8zVnDfH2pw_Xh6JfHdBTSlqqJyBDOI92V9TYXMQ4qEBgn6X_W6IuV9SUmvOLfZb2Zrvzf7KiNpMXIe_dYxWAOqiS-lZrzk7UF0tabwepuyP6Nvi8S2XAmEWMJPtDeRalolHE/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1GNNcDFVd69ObExWnnEstfyNOIVPwRmcEp_l5O0S5_WWr57bwaFXZ4SurSlNfBvcvaTv1MzcyoseZC0DBi8HCXudQc1YPjuSmSAC6IkaZi9lS93Wjs_iRJb7DS-mbB9LtLf-CK5n_ngk/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhEOxZLXNSTjItQ02KVMOv9X6nv85t3lcmrBih8igJijkIhk8tZjhvETEygNQCjGMz2OAW6wfUsGii9MKvPQx_BeCWFSLc1qw7iUdOc6BLI8KnjrcbtR_HQ8Ezx1489YpHqdzlL1qVxWZo/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

Sumber :
www.kaskus.us

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Bluehost Review